Le Jaenzan, Restoran Makanan Lokal Di Bali

Le Jaenzan, Restoran Makanan Lokal Di Bali

Le Jaenzan Restaurant adalah salah satu dari beberapa restoran mandiri di resor Lovina Beach yang populer di Bali Utara yang menawarkan santapan kontemporer dengan menu yang bervariasi terdiri dari masakan barat dan modern membutuhkan makanan favorit lokal.

Pilihan makanan lokal memiliki penekanan pada makanan laut, sementara Anda juga akan menemukan bebek panggang panggang bebek betutu yang populer di Bali, iga babi yang diasinkan dengan kedelai dan nasi goreng nasi goreng yang selalu ada.

Restoran ini berlokasi di seberang Cempaka Lovina Hotel di pusat Lovina, dan hanya setengah kilometer dari Singaraja. Restoran Le Jaenzan menyambut Anda ke tempat yang nyaman dan santai dengan staf yang ramah dan koki koki Bali, Ketut Tangkas, seringkali. Sebagai mantan koki The Damai dan dengan pengalaman kapal pesiar bertahun-tahun di bawah ikat pinggangnya, Pak Ketut memberikan pengalaman bersantap lokal yang paling unik. Nama restorannya (kata bermain ‘jaen san’ Bali, yang berarti ‘sangat lezat’), mencerminkan masakan inovatifnya.

Item makanan laut gourmet memiliki sedikit sentuhan barat di sini. Ini termasuk carpaccio tuna kuning di antara starter (Rp 45.000), disajikan dengan mayones merah mayones, salad hijau dan sayuran acar.

Dari wajan, ada kepiting cabai goreng (Rp 200.000) dengan kacang panjang, bawang putih, tomat dan nasi putih kukus yang disajikan di sampingnya. Anda selalu dapat meminta versi turun yang disiram pada tingkat kepedasan agar sesuai dengan selera Anda.

Pecinta daging bisa memilih Le Jaenzan spesial, seperti iga babi. Diasumsi madu dan kecap manis, mereka adalah makanan yang manis dan lezat, dan stripnya mudah terlepas dari tulang belulangnya.

Beras kuning harum disajikan panas di sisi saldo dari tulang rusuk dengan cukup baik. Harga hidangan utama adalah nilai uang yang sangat bagus, berkisar antara Rp 80.000 sampai 95.000. Untuk hidangan penutup yang hebat, pilihlah makanan pencuci mulut Pak Ketut seperti pai apel ‘a la mode’ dengan shak lokal ‘salak’ atau buah ular dan tutup dengan es krim cokelat (Rp 45.000).

Mereka yang tertarik untuk belajar bagaimana menyiapkan masakan Bali yang inovatif dapat mengatur kelas memasak (Rp 750.000) di mana Pak Ketut memberikan wawasan tentang bahan-bahan lokal dan membagikan teknik rahasianya.

Kelas untuk dua dan sampai enam peserta termasuk pickup hotel, kunjungan ke pasar pagi setempat dan sarapan opsional. Pelajaran kemudian lakukan kira-kira 90 menit saat Anda dipandu langkah-demi-langkah melalui pembuatan 10 masakan berbeda.